На дворе ни то весна

Николай Нестеренко 2
        * * *


 На дворе ни то весна.
 Ни то осень поздняя.
 Веселится сатана,
 Строит свои козни.

 Мир контрастов. Кутерьма.
 Всё живое,- порознь.
 Переменчива зима,-
 Стыть кругом и морось.

 Будто мир сошел с ума:
 То мороз, то слякоть.
 Плачет зимушка-зима.
 Как же тут не плакать?!
               
 На дворе ни то весна.
 Ни то осень поздняя...
               2019