Из жизни

Александр Алексеев 65
ИЗ ЖИЗНИ.

На заре прекрасных лет,
Не давал затворника обет.
Доволен был своей судьбой,
Бежала жизнь сама собой.

Месяц светит надо мной,
Под лучами дремлют рощи.
Тень скользит и над водой,
Русалки плещут ночью.

От чаши красного вина,
Любовью грудь моя полна.
Любуясь полною Луной,
В звёздах ищем мы покой.

Вот статуя Венеры страстной,
Застыла в мраморе прекрасном.
Познав богиню красоты,
Бегущих звёзд сбываются мечты.

В этом мраморе прекрасном,
Её красою вдохновлён.
С неба голос сладострастный,
И живительной любви огонь.

Дано векам Богиню славить,
Летает снег над головой.
Шедевр он разум украшает,
Статуя Венеры предо-мной.