Вот тебе и маков цвет!

Вера Сморчкова 1
 Вот тебе и маков цвет!
 Нет не подарили.
 Не найти кого уж нет.
 Как же мы любили!
 Как, до утренней зари,
 В парке целовались.
 Больше нету той любви.
 Косточки достались
 То ли небу, то ли тем
 Чёрным и лохматым...
 А любили то зачем?
 В небушке пернатым
 Не задам я тот вопрос.
 Сенокос... Скосили...
 Маков цвет у дома рос.
 Ты пойми, Василий,
 Что любить уж не смогу.
 Пусто и прохладно...
 И к чему сейчас бегу?
 Вспоминать отрадно
 Тот любезный поцелуй
 Припечатан прочно.
 Упорхнуло всё... Кукуй
 Ты теперь бессрочно.
 Чай за скатерным столом,
 Бублики, конфеты.
 Может мы и сбережём
 Поздние куплеты?
 Маков, яркий, милый цвет.
 Сено ворошили...
 И билетов туда нет,
 Там где нас любили...

 26.08.2019
 Санкт-Петербург