Танцуя медленный фокстрот...

Людмила Довгуша
Танцуя медленный фокстрот
В руках обветренного свода,
Ранимо падала в блокнот
Любви утерянная нота.

Казалось, вырвется в ответ
Слегка потрепанное солнце,
Вживаясь заново в рассвет,
Исполнит маленькое скерцо.

Развеет призрачный туман,
Согрев простуженные дали.
Закрутит вкрадчиво роман
С весной, которую не ждали.

Напрасно вздыбился апрель,
Уйдя в апофеозность марта, -
Ночными звездами пестрел
Вдогон изменчивого фарта.