Фотограф

Марина Бирюкова 3
Оставим фотоаппараты -
пустую нашу суету,
и просто очень будем рады
тому, что яблони в цвету.

Смиримся с тем, что это будет
лишь день-другой, благодаря
за каждый час при этом чуде,
тогда и дни пройдут не зря.

Ведь, как ни жаль нам цвета сливы,
одним развеянного днем,
но снимки Рая не спасли бы
нас от беспамятства о нем,

коль не спасает от безверья
иных туринский негатив.
...Все это знаю лишь теперь я -
постигла, съемки прекратив.