Где-то рядом осень...

Любовь Сотникова 2
Где-то рядом,
На задворках осень
Собирает в тучи
Летний день.
Август теплый
Торопиться просит,
А ему,уставшему,
Так лень.
Он бы задержался
Здесь немного,
По траве зеленой
Походил,
Но пора,пора
Ему в дорогу
И сопротивляться
Нет уж сил.
Он ещё покружит
Над кедрою,
Смоляною шишкой
Бросит в нас
И уйдёт неведомой
Тропою,
Скроется от
Любопытных глаз...
Костяника вслед
Всплакнет недолго,
Набирая терпкий
Сок в себя.
Осень встанет
Тихо на пороге,
Лёгкий шарф
Стыдливо теребя...
26 08 2019 Дивногорск