Почему...

Валерий Куско
Почему все пути вдруг сошлись на одном,
Среди тысяч таких же как этот?
Неужели других не найти днем с огнём?
Вдруг он будет плюгавым поэтом?

Вдруг он чувства свои, не стыдясь, пропускал
Через крупное с дырками сито?
Иль медведь наступил на неспелый вокал,
Иль мотивчик был очень избитый?

Почему он привлёк этот пристальный взгляд,
И дрожащие, тонкие пальцы?
Вдруг подумает мир: "Слог его — невпопад,
Посчитает угрюмым скитальцем?!"

Почему и зачем — лучше уж чем почём...
Пусть известность на нём отдыхает.
Ведь "за что", говорят, уж не так горячо,
Пул завистников быстро охАит...

Пепел новых костров, что ещё предстоят,
Его искры и страсти укроют.
Он решил отдохнуть, чтоб ушедший отряд
Обогнать, очевидно, не строем.

Он давно уж молчит на наречьи родном.
Созерцание выбрал, как метод.
Почему все пути вдруг сошлись на одном,
Среди тысяч таких же как этот?