О нытиках по жизни

Ветер Музыки
Без подъёжки зябнут ножки
У старушки на печи,
Что бы в жизни не случилось -
Всё себе под нос ворчит...

-Вон опять пришёл с работы,
Пить не будет до субботы?
И хоть парень работящий,
Всё равно по жизни пьянь...

Вообще -кругом развраты,
Девки курят и поддаты,
Все воруют, всё несвЯто
И житуха просто дрянь...

-Вон опять пошёл налево,
Ему тока портить девок,
И побрился, и одетый -
Будто в Кремль ему пора...

А кругом одни болячки,
Дома нет ни капли жрачки,
Вроде носит денег пачки -
Но в кармане -то дыра...

Так и ноет эта бабка,
Всё по жизни ей несладко -
Лучше б делала зарядку
Раз в денёчек по утрам.

Но низзя -не та фигура,
Дохтур выписал микстуру,
И ваще -не та Натура,
Чтоб творить подобный срам...

Что трепать сынуле нервы?
Он в учёбе был из первых,
И работе служит верно-
Только к ночи на порог...

Но "мамули" глаз намётан -
Что-то больно он разболтан,
Не выносит мусор вовсе,
И грозит ему острОг...

Есть у нас такие "бабки" -
Мозг выносят без затравки,
Всё им плохо, жизнь несладка-
Где найти душе вокзал?

Оглянись -немало "бабок"
Портят воздух и порядок,
Одеваются в личины,
Чтоб их сразу не узнал...

То ли зависть бабок гложет,
То ль успех чужой тревожит,
Не дадут тебе покоя,
Мрак навешают на пуд...

Ну а коль беда случится -
Враз Волчицей изловчится,
Ну так я же говорила...
Соль на рану -и Сожрут..

Но не будем мы о грустном -
Что трепать кочан капусты,
Коль внутри у бабок пУсто,
Лучше жить своим умом.

Лучше жить, Мечтой владея,
Чтобы жизнь была светлее,
Небо звёздное приблизить,
И гордиться каждым днём.

Если жить хотите сладко-
Избегайте этих "бабок",
И живите на раздолье,
Радость чувствуя от Воли)))

26.08.2019        12:42