Август на излёте

Геннадий Власов
26 августа 2019 года

Август на излёте

Вот и август на излёте
Пока радует теплом …
И я радуюсь погоде,
Хоть и веет ветерком.

Ветерок бежит прохладный
Прямо с севера на юг,
Залетает в холл парадный,
Во дворе проделав круг.

Клумбу с яркими цветами
Тут ласкает ветерок,
Флоксы, бархатцы – все сами
Заплетаются в венок.

Будто этими цветами,
Успокаивая боль,
Август пренебрёг словами –
Взял цветы на эту роль.

А за августом уж осень:
Ночь длиннее – меньше день,
А в лесу лишь зелень сосен,
И в опятах старый пень.

25 августа 2019 года