Зима...

Георгий Костин
                Зима уже совсем не за горами,
                провисло небо, солнце набекрень
                и чувствуешь себя просто погано -
                последней папиросой в портсигаре,
                единственною спичкой в коробке;

                а ведь, пожалуй, так случиться может,
                что где-нибудь под дождиком, в грязи,
                захочет покурить ночной прохожий,
                откроет портсигар - а он порожний
                и тихо в коробке, как ни тряси...