Уж не ты ли?

Мария Целуйко Скуратова
Уж не ты ли, Красота моя,
Золотые кудри обронила?
Расплескала серебро ручья,
Зорями приятно удивила.

Ты ли, Юность, криком журавлей,
Сердце моё вольное задело?
Ранило влюблённостью своей,
Накормив калиной недозрелой.

Уж не ты ли, Молодость моя,
Осень посчитала за основу?
В увядающей прохладе сентября,
Обронив злачёную подкову.

Уж не ты ли, Зрелость моих дней,
Моего коня смогла стреножить,
Оставляя след любви своей?...
Да в потомках счастье преумножить!

Уж не ты ли, светлая Душа,
Чистоту в покое указала?
Жизнь моя! Ты тем и хороша,
Что ведёшь к заветному причалу!