Горит Россия

Игорь Иванович Киселев
День сумбурный и больной.
Гарь летает над страной.
Стонет в пламени тайга.
В чёрной копоти луга.
Разъедает глотки дым.
Всюду слышно - Мы горим!
ОН стоит невозмутим -
Лес бесплатный и хрен с ним!
Бентли, Лексус, Мерседес
Ближе сердцу...

Гибнет лес.
Ты гори, гори, гори!
Никому не говори.
Под топор кто лес пустил,
Нашим кедром угостил.
Кто проплешины рубил,
Миллиарды накопил.
Набрехал - Весь лес в жучках.
Не тайга, а Божий страх.
Легче сжечь, чем сохранить...

Так бездушья вьётся нить.
Дохнет в пламени зверьё,
На заимках - старичьё.
Губернатору ничьё,
Придорожное быльё.
Слышен громкий смертный писк.
Так гнездо горит от искр.
А птенцам и не понять.
Подожгли Россию-мать.
То Воронеж, то Урал,
Стонет батюшка-Байкал.
Из огня да в полымя.
Головёшки поровну.
Ропщет русская земля...

Государство- это Я!
Я - чиновник, Я - банкир.
Я - бюджетный рекетир.
Я - народный был слуга.
Весь народ теперь в ногах.
Просит это, просит то.
Нет! Народ пошёл не тот.
Дай зарплату, дай врача.
На него нельзя кричать.
Даже быдлом не назвать.
Мать Кузьмы не показать.
Тяжело руководить,

Только в тёмную доить!
Нефть и газ, мозги, икра.
Всё в оффшоры на ура.
Деньги нищим ни к чему.
Яхту - сыну моему.
Дочке ложу в ОперА.
Бриллиант жене с утра.
Я зарплату не отдам.
Руский вечный плут и хам.
Ни копейки не проси.
Рукавом, пьянь, закуси.
Вот случилось что в стране.

Но пожар сбежал вовне.
Телеграмма. Есть и Штамп.
Это Дональд. Это Трамп.
Ваш бардак до нас достал.
В Вашингтоне смог витал.
Я с пожаром помогу.
Ваши искры нас сожгут.
Друг Володья, выручай!?...

С пеплом русским чай не чай.
Кто-то кнопочку нажал.
Губернатор побежал
Все пожары изучать
И виновных назначать.
Оказалось - всё не так.
Плох закон вот и бардак.
Их, ненужных лес густой.
Потому в тайге и вой.
Что пустили чужака...

Рынка жадная рука:
Задушила лесника.
Всех оставив в дураках.
Взял сучок корявый - Штраф.
Сук - народный. ты - жираф.
До народа не дошло..
Что закон как помело.
В чьих руках - Того и власть.
Напоили ею всласть.
Разбудили небеса.
Это души голосят...
Души кедра и сосны,
Души будущей весны.
Души зверя, души птиц,
Павших заживо лисиц....
Стонет русская душа

Как страну её крушат.
За понюшку табаку.
Что скажу потом внучку.
Как не спас я русский лес.
Бес попутал. Рынка Бес.