Лесник и Либерал. Байки лесника

Анатолий Байков 2
   Жил в чащобе старый дед - либерал и грантоед.
В клетках мучил лис и заек, звали изверга, Дандаем*.
   Все, в лесу, об этом знали, но вопрос не поднимали, потому как дед-садист, был огромен и плечист.
   Да, лесной народец слаб, нет качков и крепких лап, чтобы где-то, ясным днём, разобраться с упырём.
   Вот пришлось, мне, леснику, ехать к деду одному, потому как главный я, от макушки до корня.
Через чащу до избы километра где-то три, но не лёгок этот путь, можно голову свернуть.
   То капкан стоит в траве, то удавка на кусте, на тропинках "волчьи ямы" с заострёнными жердями.
Там колючки, здесь шипы -  самострелы, винтари, злобный филин бдит в дупле, жутко стало даже мне.
   В мозг стучит, урчит живот, ну Дандай, ну обормот, здесь не дом - с колючкой дзот, но одно иду вперёд.
Ведь задача непростая - вразумить деда Дандая, и от ужаса икая, двери "бункера" толкаю.
   Ну а там, внутри, картина: за столом сидит детина, стол завален как витрина - осетрина, оленина, куропатки и хохлатки, лебедь, тетерев, фазан, лимонад, крюшон, "Нарзан", колбаса из кабана, отбивные из козла.
В центре рыба с ядом "Фугу" - дар японцев Даю, другу.
   Притаилась в рисе, ждёт, кто её ловчей сожрёт, а хозяин, в две щеки, ест акульи плавники.
   - Ты, лесник, не гоношись, а за стол, за мой садись. Хочешь съешь того угря, что коптил я для себя, хочешь спробуй оленины или студень из свинины. Всё, что видишь пред собой, смело ешь, наш грозный "бой".
   - Мне болтать здесь не резон. Для охоты не сезон, у тебя ж, у упыря, сплошь запретная еда - браконьеришь, втихаря?
Я тебя под протокол, "фейсом в тейбл", как мордой в стол, чтобы ты, хорёк усатый, не тянул к зверюшкам лапы.
   Тут Дандай под стол полез, лихо выхватил обрез и пальнул мне прямо в пресс, и свинчатка, зло жужжа, в брюхо с хрюканьем вошла.
   Я, прости меня душа, полоснул из "калаша" и Дандай, как сноп травы, раздвоился до кормы.
Был Дандай и нет Дандая, пузыри, как карп пускает, а потом, последний стон, теплой струйкой вышел вон.
Грантоед и либерал больше "хвост" не задирал, навсегда ушёл в астрал.
   Ну а я, как жаба в тине, провалялся в карантине, полоскали кИшки мне, в марганцовке и в воде.
И таблетки, и пилюли, приносили прямо в люлю, чтобы я быстрее смог, встать и бегать со всех ног.

Дандай* - (казахское) - огромный, большой.

           25.8.2019.