Тревога

Юстина Аполлонская
Интересно, откуда берётся эта тревога?
Когда вроде всё хорошо, и вдруг раз... Буд-то стены рушатся.
Она заползает из подтишка, понемногу...
И вдруг резко голова кружится,
Сердце сжимается до ватного кокона,
Комком подсупая к гортани придавленной...
И даже куда-то деваются локоны,
В миг становясь клочьями рваными...
И вроде ничто не могло быть ужасного,
Но гложет тоска беззубыми дёснами...
И чувство какой-то отравы,опасности,
Нависшего над головой... Грозного.
И ищешь причины, трясущие внутренне,
Личина, как воск утекает под градусы...
Какая же муть омуто-мутная...
Какие-то казусы, казусы, казусы...
И на слова нарываешься клетками,
И ищешь просвета на глянцевой плоскости...
Со страху кривишь уголки этикетками...
Чтоб скрыться от жёсткости...Жёсткости...Жёсткости...