Озеро Лахта-1

Евгений Михайлович Миронов
Лахта – озеро известно
Полноводностью своей.
Расчудесно это место,
Много у него друзей.

Тростниками, камышами
Озеро окружено,
И, порой, не знаем сами:
Где глубокое оно.

После той войны жестокой
Здесь охотились всегда
И на крякву, белобоку –
Помогала тут вода.

Здесь сейчас охоты нету,
Это всё запрещено,
Песнь охотничья отпета,
Как закрыли казино.

Где-то рядом с берегами
Возвели массив жилой,
Что красивыми домами
Улыбался нам с тобой.

Речка с озера стремится
Возле вышечки в залив,
Там русалочка-девица
Возле зарослей крапив.

Озеро известно в крае:
Корюшка, где нерестится,
Ловят оную и в мае
По прохладненькой водице.

Озеро дарует счастье
И желает всем добра,
Помогает людям часто,
Чтобы жили на ура!