Поколение Никого

Денис Шлебин
Мы поколение «никого» -
Безликих плакатов,
Сальных шуток и ещё
INSTAGRAM-а портретов.
Пеняю на себя самого,
Стою против ветров.

Мы не «потерянное»,
Мы тоже можем.
Досталось поломанное.
Молчите? Мы скажем!
Не услышите сказанное –
Выйдем и покажем.

Мы зависшие в воздухе
Между «было» и «будет»,
С наушником в ухе.
Никто не разбудит –
Каждый в своём духе
Уходит – приходит.

Мы на начале века,
Наша история
Нового человека.
Наша Victoria
Как у древнего Грека,
Всё та же апория.