В Крыму серебряное эхо...

Владимир Константинов 6
             
Из сумерек сырых и склизких сквозь полночь в море на звезду…
Скорей бы утро, чай английский, нескромен, как и в том году…
Снежинки сыплются кругами, по старым-Невским берегам…
И там, и здесь, превозмогая, … - благодарение богам!

Бредём сквозь мглу, судьбе на встречу… - О, зеркала,-война и мир!
Уж утро запалило свечи и снова радость меж людьми!
В Крыму серебряное эхо, сусальным золотом окрест…
Стране, как будто, не до смеха… - всё тот же хам, и тот же крест…

Эх, русский дух… - Святое семя! – Благословение Небес
А что до времени и бремя осилим, хоть лютует бес…
Сибирь горячим паром дышит, - мороз крепчает, духу всласть!
По трюмам, крысюки и мыши, трепещут в темени угла…

Шторма, мятежное веселье, - душа на воздух рвётся ввысь
Скрипучи вековые ели и сосны, тоже не новы…
Бредём сквозь мглу, судьбе на встречу… - О, зеркала,-война и мир!
Уж утро запалило свечи и снова радость меж людьми!
                2017.                10.17.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.