Бессмысленно рассказывать кому-то...

Геннадий Фёдорович Миронов
Бессмысленно рассказывать кому-то
Про хайп на лингвистическую моду.
Тому, кому прикольно, типа, круто,
Реально, стопудово и походу.

Решившему, что он имеет право
Плевать на всё, чему учила школа.
И потому летит на Окинава
Не Кока-Колу пьёт, а Кока-Кола.

Он ест лапша, допустим, тот же Соба,
Всё глубже уходя в себя с годами,
Не заморачивая голову особо
Ни падежами, ни спряжением, ни родами.

И он в карман не лезет за советом,
Лишь за лайфхаком, может даже, матом.
И зуб даю, что словоблудье это
Не остановишь никаким донатом.

Я превращать не стану эти строки
Во многабуков скучного лонгрида,
А то начнутся тёрки, в смысле, склоки,
В дизлайк апгрейдом выльется обида…