Кругом безмолвие и скука

Николай Нестеренко 2
         * * *


 Кругом безмолвие и скука.
 И мы,- чужие: я и ты.
 Клянем и мучаем друг друга,
 Забыв и клятвы и мечты.

 К нам в дом с тобою бес закрался.
 И куролесит день и ночь,
 Пустившись в пляс, круженьем вальса:
 То сблизит нас, то гонит прочь.

 Любовь и ревность, всё смешалось.
 И нету бурям тем конца...
 Мы превратили в скуку,- шалость,-
 Изранив ревностью сердца.
                2017