Финиш лета

Самоилас Лорманас
Ах этот августовский день,
Так быстро лето пролетело,
Душа не этого хотела,
И насладиться не успела,
Как осени подкралась тень.
Ведь милый август, финиш лета,
Букет эмоций, и тревог,
Несущий осени приветы,
Утра туманные рассветы,
Дающий за сезон, ответы,
Что ты, за лето сделать смог.
Кружит, спускаясь, желтый лист,
Жемчуг украсил паутину,
Гроздья раскрасили рябину,
Гнет садовод на даче спину
Воздух прохладен, влажен, чист.
Гляжу, подались птицы к югу,
Ночами стало холодать,
Погода мечется по кругу,
Успеть бы урожай собрать.
Жаль, что конец приходит лета,
Близки прощанья с ним, часы,
Даёт всё меньше солнце света,
Осень ложится на весы.

26-08-2019год.