То так, то сяк. Мария Плет. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
MAL SO, MAL SO

„Mein Chef ist morgens nett und unbeschwert,
Der Angestellten Puenktlichkeit begehrt.“
„Tagsueber auch?“
„Ach was, das ist verkehrt –
Am Feierabend ist es umgekert.“

 - Мой шеф весёлый беззаботный по утрам,
С сотрудниками мил и пунктуален сам.
 - А как же днём?
 - А днём наоборот.
В конце же дня он на людей орёт.