Истинный облик

Мелеховец Лилит
  Как бы я не старалась, от себя не сбежать.
  Сколько б слов я не знала, мне приятней молчать.
  Дом твой за эти годы, всё равно мне чужой.
  Он не смог заменить мне свободы ночной.
  Как бы ты не старался, а тоски не унять,
  И за годы мне мягче не стала кровать.
  Всё равно в своих снах, возвращаюсь домой.
  Я люблю тебя, только, несчастна с тобой.
  Где закончится город, начинается лес.
  Не забыть мне вовеки, его тайн и чудес.
  Мягкий снег, запах ели, небесный чертог.
  Заменить это мне ты за годы не смог.
  Я тебя повстречала той вьюжной зимой,
  Ты с ружьём сквозь сугробы шёл долго за мной.
  Скинуть облик звериный пришлось, что бы жить.
  Кто же знал, что тебя мне судьба полюбить?
  Ты плененный моей неземной красотой
  Обещал мне весь мир и увёз за собой.
  Ты кружил меня в танце, средь знати людской
  И шептплись от зависти все за спиной.
  Одевал лишь в шёлка, да камень дарил.
  И повадкам людским терпеливо учил.
  Целовал жарче пламени, нежно любя...
  Как бы я не старалась, не сбежать от себя.
  Ты прости меня милый, но мне жизни нет,
  Здесь, где всё озаряет искусственный свет.
  Из постели твоей ускользаю в ночи.
  И к окну до утра. Сердце рвётся, кричит.
  Я тебя не забуду. Не в силах забыть.
  И клянусь никогда тебя не разлюбить.
  Ненавидь меня милый. Так проще порой.
  Но а я, все равно, возвращаюсь домой.
  Скинув шёлк и каменья у старых дубов.
  Отрекусь я навеки от танцев и слов.
  Лёгкой поступью волчьей, снега коснусь.
  Из объятий лесных я назад не вернусь.
  И когда ляжет ночь на леса и поля
  В волчьей песне своей я вспомню тебя.
  И пожалуй печали не скрою своей
  Только волку нет места средь мира людей.