Осень дыханьем вторгается

Людмила Журавская
Солнце порой как палач:
Жгло, измывалось нещадное.
Теперь за теплом ветры вскачь.
Рвение многим понятное.

Осень дыханьем своим
Чаще и чаще вторгается.
По доброте ей простим.
Кто без греха станет каяться?

Закат остывает вдали,
Звёздам на небе не терпится.
Не час и грустят фонари...
Вдруг разгулялась метелица.

Скромница... Кто виноват?
Листья столбом  и к обочине,
Пока ещё все нарасхват,
К рассвету немножко подмочены.

Туман колдовал над ковром,
Жемчужными были горошины.
Утро приходит с добром,
Росные травы не скошены.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ