Жизнь других. Хельсинки

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Спасибо Бадоевой Жанне*
За новые телекартины
И яркое емкое знание
О всех осчастливленных финнах.

За то, что узнали воочию, 
Что время не тратят все заумно,
Поскольку до тела охочие,
Знакомясь голыми в саунах,   

Где смелые плотью парниши
И  взор не мигая девицы
Бросают стыд весь излишний
Для пробы совоку…ться.

Не надо завесы им жлобства, 
Чтоб лучше друг друга узнать, 
Для первого лучше знакомства   
Без всяких препон переспать.

Так всё по пути выпрямляя
С партнером сходясь вновь и вновь,    
Они там себя ублажая,
Откроют возможно любовь.

А если покажется мало
Партнера узнать без затей,
В гостях бы досуг скоротали, 
Но только с бутылкой своей.

Не может быть просто иначе
Туда налегке не идут –
В застольной его недостаче
Гостей  никогда не поймут.

Тут каждый лишь за себя
И платит за всё только сам,
Уж там не сошли ли с ума? 
Вопрос этот финнам задам.   

А впрочем, скажу я короче,
Метафор бросая фигуры, 
Помянут будет не к ночи
Народ без скрижалей культуры! 

P.S.  Там не на что толком  смотреть,
Лишь чаша красивая бухты,
Никольский Собор лицезреть,
Купить домой финнов продукты.

Терзает душевная боль
Взыскующей  к небу  натуры,
Да, Хельсинки вам не Стокгольм,
Там нет европейской культуры!

А раз нет духовности веры
И производных материй, 
Тогда приземленно без меры
Вперед к эгоизму влечений!         

г. Ростов-на-Дону, 25.08.2019.      
___
*После просмотра выпуска программы «Жизнь других» от 25.08.2019. на «Первом канале».