Сурок

Лидия Пугачева
Ну какой же славный зверь
Может так стоять весь день,
Это милый наш сурок,
Гостя ждет он у ворот.

Хороша его нора,
Много он припас добра,
В поле собирал зерно,
Там запасы есть давно.

Что б добро не пропадало
Он позвал к себе шакала,
Но шакал не ест зерно-
Это знать пора давно.

Долго так сурок стоял:-
"Видно гость мой заплутал"