Годы, как листья

Иван Ролдугин
Как в вихре листья закружились
Поздней осенней порой.
Они свой век уже отслужили
И уходят на вечный покой.

Так уж земной мир устроен,
Каждому отпущен свой срок.
Неважно, чего ты достоин
И был ли на земле, как пророк.

Кому, где и когда уйти суждено,
Никто наверняка не ответит.
Что может свершится оно.
И даже "Всевышнему" не светит.

А в жизни надо многое успеть,
Сделать то, что природа дала.
Прежде, чем взять и умереть,
Подумать, что пора пришла.

Жить надо по законам природы,
Им привыкли верить и сполна,
Но они часто бывают и ложными,
Теперь ведь настали иные времена.