Реальность не скроишь и не распорешь

Анастасия Анри
Когда мы убегаем в неизвестность,
Весь этот мир лишь смотрит грозно вслед.
И вновь доказываем бесполезность
Всех наработок разума за много-много лет.
А стрелка на часах кружит быстрее,
И атмосфера истины сжигает все мечты.
Прибиться бы туда, где потеплее,
Но вновь и вновь мы рушим все мосты.
Какая может быть у нас задача?
Какая правда? Её просто нет.
Нас поглотили сообщения в чатах,
В которых есть константа из «Привет».
И дальше, как по замкнутому кругу:
«Ты как?», «Что нового?», «Все норм».
Зачем мы это пишем все друг другу?
Ответ простой: в душе - сильнейший шторм.
Но, в этом, мало, сможет кто признаться.
Иначе - психологии не быть.
В подтекстах начинаем мы копаться.
От своих мыслей хочется завыть.
Да, мы глупы. Увы. Тут не поспоришь.
Как говорится: «горе от ума».
Реальность не скроишь и не распорешь.
Однако право выбора останется всегда.