деревенька на реке

Владимир Киселев Шарья
У реки среди природы,
Домик с баней, огороды.
Возле леса свой покос,
Удобрение навоз.

Рыба свежая к столу,
Гриб, что собранный в бору.
Мясо здесь не покупное,
Все свое, не привозное.

Печка русская в домах,
Все в заботах, при делах.
Свой размеренный уклад,
И так много лет подряд.

Здесь не любят все чужое,
Независимость от строя.
То, что труд у них в законе,
Кризис в мире не затронет.

И подобных поселений,
Очень много у России.
Быт без лишних треволнений,
Продолжают жить, как жили.