Со мной природа связана наверно

Иван Кунцевич
Со мной природа связана наверно
Не только тем, что вижу наяву, –
Она бывает пасмурна безмерно,
Но лодку будней держит на плаву.

А в час печальный (и такой бывает)
Сил нет сказать ей: "Хватит, погоди!
Моя душа не о себе страдает.
Штиль или буря жизни впереди?"

Природа иногда не отвечает.
Скрывать лицо же не в её чести:
Ведь и она, порой, не успевает
Дождь и грозу до сердца донести.