Я обязательно вернусь

Алексей Сид
Есть места на земле, от которых душа,
Раскрывается тысячам, звёзд небосвода,
Где безликое время, идет не спеша,
И по всюду гуляет свобода.

Там в далекой дали, бьет огнём горизонт,
Расстилается шумом коварное море,
Бесконечных погод, неустойчивый фронт,
Непременно увижу я вскоре.

Мы с тобой не знакомы, лишь виделись раз,
Для любви безответной хватило мгновенья,
Лишь Невидимый миг, что так связывал нас,
Показал мне мираж упоения.

Только море способно забрать всю печаль,
Подарив безвозмездно заветную радость,
Тех мгновений с тобой мне конечно не жаль,
Красота в моем сердце осталась

Сила шумной волны, бьет забытый причал,
Лодка старая где то плывет одиноко,
Я хочу чтоб меня, здесь, всегда ты встречал,
Даже если с тобой я жестоко.....

Мне твой берег, покой подарил просто так,
Твоё солнце ранимое, спрятало холод,
Я пытаюсь увидеть в волнах тайный путь,
В те места где я все ещё молод.

Как и волны, бегут, в бесконечность года,
Мы становимся старше, но мудрость не в этом,
Ведь со мной океан говорит иногда,
Он готов поделиться советом.

Он прожил эту жизнь, ярче всяких царей,
Свои волны, на берег стремглав направляя,
Поглотил своим чревом не счесть кораблей,
У него ведь работа такая

Поступь волн твоих вещих, неверию бой,
Даст без лишнего слова и лишних движений,
Я пришел, океан, попрощаться с тобой,
Дай мне сил, друг, для новых свершений.

Я вернусь обязательно, пусть и не сам,
Горьким прахом взлечу над твоей синей бездной,
Наша встреча, есть эхо, ушедшим годам,
Те что прожили мы бесполезно.