Размышления

Тати Бакаева
Моя родная, бедная страна!
Тебя пинают, пачкают и гложат.
Они как те вампиры, что сосут тебя
И недра всё скуднее, тоньше.

Тебя бомбили не один уж раз,
Из под руин вставала, оживала.
Тебя весь твой народ оберегал,
Как малое дитя любил и холил.

Но власть всю захватили упыри.
Тебя уничтожают, губят, топчут.
Весь твой народ взмолился от беды
И ты всё стонешь громче и тревожней.

Возможно скоро час придёт
Расплаты, покаяния, оправдания,
Но сколько поколений пропадёт
И канет в той пучине безвозвратно.