Незнакомка

Эмиль Тан
Клетчатая куртка. Добрые глаза,
Ярко-ярко синие, словно бирюза.
Думаешь о чём-то, взгляд свой отведя.
Вспомнила кого-то. Точно не меня.

Ждёшь как все автобус, ты стоишь в толпе.
Я робею молча, при мысли о тебе.
И войдя в автобус, ты уедешь вдаль.
Наведя при этом на меня печаль.

Может быть мы завтра встретимся опять.
С отведённым взглядом будешь ты стоять.
Сядешь ты в автобус и уедешь вдаль,
Наведёшь опять ты на меня печаль.