После долгой ночи

Юрий Павлушко
Ждать немного осталось,
за окном серый рассвет.
Не берёт и усталость,
от свечи тусклый свет.

На бумаге неровные строки,
может это шедевр?
Смысл правдив и жестокий,
возбудит оголённый нерв.

Пусть читатели судят,
но не мне то судить.
Справедливые, добрые судьи,
с этим жизнь им прожить.

В строках неровных жизнь моя,
от рожденья, до этих дней.
Все события и друзья-
любовь также, не забыл о ней!

Жизнь не стоИт, продолжается,
там за стенами суета:
творят, любят, живут, причащаются-
всё обычно, как всегда!

Растворилась свеча,умерла и погасла,
застывали бегущие ручейки.
Я мечтал о чае, хлебе с маслом,
с твоей доброй и нежной руки!!!