Жизнь, как пропитание

Александр Грайцер
Мы зависимы от пищи.
Кто покушать не мастак?
В голоде, на пепелище
Не прожить, увы, никак.

В лоне матушки природы
Всё кочуют племена,
Даже целые народы -
Ищут пищу для себя.

Кто найдет благую пажить,
Тот счастливчик и герой.
А за ней, собрав поклажу,
Он готов и на убой.

За хорошую работу
Можно многое отдать -
Отдавая силы с потом,
Обретаешь благодать.

Смерть голодная стучится
По обычаю, тогда,
Если кто ленив, трудиться
Не желает для себя.

Потому, проснувшись утром
Не замедли никогда
Выходить с молитвой мудрой
На рабочие луга.

И такой простой порядок
Даровал землянам Бог,
Счастлив, кто трудиться радый,
Кто не ходит руки в бок.