Заброшенные

Анатолий Яльницкий
Беспощадным временем распяты,
Вдалеке от оживленных трасс,
Затужили брошенные хаты,
Загрустили, словно в первый раз.

Беззаботно разгулялось лето,
Разогнало ржаво-серый мрак,
Сыплет день сквозь окна ярким светом,
Не проникнет только внутрь никак.

Там царит понурое безлюдье,
Задушевных не ведут бесед
И плетут из пересохших прутьев
Годы незатейливый сюжет.

Затерялось много изб по свету,
Превратилось сколько в пыль и тлен,
Кто ж создАл бездушную планету
Под зловещий скрежет перемен?