Посвящается предкам

Василий Шахгулари
Мне хочется услышать
Голос моих предков,
Чтобы продолжать дышать
И жить без сквозняков.

Мне хочется услышать,
Что предки говорят.
Не довелось их слышать
И крепко их обнять.

Моя память так крепка
И так она светла,
Что влюблена в родака
Без злого умысла.

Раздаются голоса
Из прошлого века,
Тогда шумела гроза,
Шёл дождь без разбега.

Мой предок слепо затих
В трудные времена,
И тогда ветер утих,
Как слепая волна.

Я часто во сне тону,
Ищу дело деда.
Мысли уходят ко дну,
Моя честь задета.

Моя планета полна
Старых тайн, загадок,
Но жизнь предков мне ценна,
Предок, как мёд сладок!