Краски

Гарик Казанский
Я нарисую белые цветы,
На холсте лишь капли от расы,
Нарисую вновь в пути рассвет,
И дворец из золотых монет.
Я нарисую серый туман,
Вспоминая долгий наш роман,
Нарисую свет от свечи,
Жёлтым отражением в ночи.

Я нарисую чёрного кота,
Его хвост как в жизни полоса,
Нарисую чёрный - чёрный дым,
За ним не видно ни одной звезды.
Я нарисую карие глаза,
Их поглощает в темноте вода,
Нарисую тень от луны,
Желтым покрывалом глубины.

Я нарисую стаю белых птиц,
Светлые улыбки наших лиц,
Нарисую и в твоих глазах,
Отражая тонких крыльев взмах.
Я нарисую белый - белый снег,
Он будет на виду лежать у всех,
Нарисую пыль от дорог,
На пути к дворцам моих богов.

Я нарисую чёрную грозу,
Дождь размоет краски наяву,
И не жалко их потерять,
Рисунки, что учили нас мечтать.
Я нарисую на холсте детей,
Юные таланты наших дней,
И возможно их оживить,
Как героев сказочных страниц

На куске бетонной плиты,
Дети мелом рисуют солнце,
На кончике лучей горят костры,
Их фантазия мелков границы.
Солнце греет счастливых детей,
Их вера сильнее реальности,
Что рисунок гораздо теплее,
Чем звезда в недоступной дальности.



(с) Игорь Тюрин 10.07.2015/21.05.2017/06.02.2019/01.05.2019гг.