Бомж это внутри

Рифмапрет
когда город ночной зажигает огни, среди тысяч прохожих бродят они, хозяева улиц, обломки судьбы,никто не поможет бомж это внутри.

с собакой разделит остатки еды, попробуй измерить сколько беды он видел по жизни, за свой долгий век, ночами не может сомкнуть уже век. когда-то он был обеспечен и крут, но слишком беспечен и жадности спрут его компаньоном в момент овладел, фирма растет а наш бомж не удел.
тот час от него отвернулась жена, любовь без бабла и на час не нужна,
развод без квартиры оставил и вот,
в жизни случился такой разворот.

потом маялся он по ночлежкам,
приучала мусорами жизнь к пробежкам, руки черные от сбора тары,
не мог выменять на них и сотен пары.
все размеренно вниз по наклонной,
жизнь намеренно была не благосклонной. Пару раз избили паспорт отобрали,
и узнать его теперь сумеет кто едвали.

он один, в душе лишь пустота.
верить не во что, в соборах красота.
а в желудке пусто, часто по утрам.
сжав кулак до хруста снова по дворам.
день проходит быстро, пара грязных дел,
на душе не чисто всюду беспредел.
вечереет, город, лампочки горят, темный переулок, встретился наряд.
приняли на палку, ребра в порошок,
кинули на сутки в каменный мешок, утром отпустили, он упал к двери.
морг. похоронили. бомж это внутри...