Почему,

Евгения Позднякова
Почему, муж своей изменяет жене? Не секрет!
Ему так надоел, от халата её этот запах
Дешёвых, горчащих, бюджетных котлет.
Как противно, обыденно, сердцу, не мило.
Её руки, уже пропитались хозяйственным мылом.
Он весь этот кошмар, терпит молча, мучительно, долго,
Развестись бы давно, а он тянет,
Мешает ему, чувство  долга.
Настоящий кошмар! Проще надо смотреть бы на вещи,
Ведь полно  молодых  и прекрасных, на улице, женщин.
Не с одною, случайно знаком, так и ходят красуясь,
Шумливым, вокруг косяком.
Вот такой, извините, нюанс, а быть может и есть ещё Шанс?
И духами французскими дунуло,о жене своей, больше не думает.
Зрелый он и солидный, вполне обаятельный,очень даже успешный,
И свободы глоток, обязателен,кажется даже безгрешным,
Раскрутись карусель! Страсти знойной отрада!..
Чувств растраченных мель… Всплыл вопрос, а зачем это надо?
Надоевшая ложь,разорительность встреч...
А жена в это время, светлеет лицом
И стряхнула коварство измены с опущенных плеч.
Засветилась душа, снова губы упруги,
Что сказать, хороша! Подыскала замену подруга,
Все довольны, добра и на зависть, такая хозяйка!
Враз,оставила всё! И к другому ушла, без утайки.

Как-то так. К горе-мужу, подкралась расплата.
Ну конечно, жена корень- зла, и во всём виновата.
                ***