УлеТучица

Инна Молчанова
Улетучатся туча с тучицей.
Убаюкает ветер ласковый.
Солнце кормится в мутной лужице.
С листьев мраморных слезы капают.

Обновится все, обустроится.
Расшевелится муравьиный стан.
Замычат стада за околицей.
Журавлиный клин ляжет в караван.

Бабье лето прёт в одуванчиках.
Сарафанный рай - по подсолнухам.
Трактора вдали замаячили.
На облёт пошел и вороний клан.

На моей земле - жатва-ладушка.
Голосист петух, да бела коза.
Будто герб села - дедка с бабушкой
на завалинке. Унеслась гроза...