Ловушка перфекционизма

Юрий Тютюников
Люди, стремящиеся к совершенству,
Находят в сем душевное блаженство,
Делают всё только на «отлично»
И тем утверждают свою личность.
Они, как усердные жуки,
Рыхлят вокруг землю без сохи.

Все вокруг привыкли к их усердию
И даже мелкий срыв посчитают вредным.
Тогда внутри личности гремит конфликт –
Неуспех любой становится велик,
Миражом провала милой карьеры
Насаждает фрустрацию без меры.
На мозг давит конец света мнимый,
А на спине горят счастья крылья.

Очень часто в ловушку перфекционизма
Попадают люди с повышенной харизмой,
Здесь у многих опускаются руки,
Души их высыхают от скуки.

Нередко тот, кто не был в детстве первым во всём,
Становится позже уважаемым мудрецом
И достигает таких карьерных высот,
Что их признаёт завистливый идиот.

Поиск – вот главное, чем живёт прогресс!
Развивая свою эрудицию,
Заимейте к делу стойкий интерес,
Ломайте в нём гнилую традицию,
Откройте пошире вдруг сузившиеся глаза,
И вас не укусит ползущая рядом гюрза.