Сон

Ержан Ерланулы
Вижу снова сновидение, море
Оно разливалось на руках,
Разливалось, в багровом вечере
Протекая в моих глазах

А море волны посылая мне
Пробует берег на вкус
Киты порхали, в чёрной бездне,
И где то видно мерцание медуз.

А я погружусь, в тишину
Тишину морских широт
Видно только тёмную глубину
Словно в батискафе я пилот

Снова вижу этот сон
Сердце успакаевающий
Где с морем плыву я в унисон
В темноту морей манящий

В этой черноте, в этой широте.
Я под воду с головой ухожу
Растворяясь в этой темноте
Каждый раз сам себя нахожу.