Михаил Смоленцев Кручёный хмель...

Поэты Марийского Края
Кручёный хмель -
Того и жди - взлетит!
Да вот повис он на плетне тяжёлом,
На рыжие хвосты лисиц похожий,
И на ветру усами шевелит.
Кленовый лист к стеклу окна припал,
Да так,
Что не сорвёт его и ветер,
Раскинулся гармошкой словно веер,
От частых дождиков и волгл, и ал.
За стаей стая -
Птичий гам над лесом -
Прощальным криком будет синеву,
У заводских складов
Под козырьком навеса
Упало солнце в рыжую траву.
Взгляд отвожу от резких вспышек сварки,
Летят, сгорая, искры и поют,
И дождики все рыжие идут,
Всё порыжело:
И поля, и парки.