Пороки природы

Мария Головко
Меняется климат и осень не в радость.
Магнитные бури всё лето трясли!
А, может быть, всё от того, что лишь старость
И стынь увядания ждет впереди?

Пороки природы совсем неуместны!
Нелепая выдумка,страхи и боль!
И скоро сольются в оркестр буйно ветры
Да так, что застынет горячая кровь!

Завоют и с гиком гремучим поскачут,
Ломая в пути дерева на дрова!
А после и сами с дождями заплачут,
Но, что же их слёзы - всего лишь вода!

Им боли неведомы, смерть непонятна!
И сердце не стонет протяжно в груди!
Поют свои песни тревожно, бесстрастно,
Несутся в пространстве и меркнут в дали!

А,может быть,скоро и я тоже стану
Таким буйным ветром и в даль полечу?
И всё позабуду...Но, право, не знаю
Тогда ли печаль я свою утолю!

Что скажешь, мой брат, в мире всё сопричастно?
Рождение, смерть, а потом кто куда...
И я бы взирала на мир безучастно,
Но я милосердной быть обречена!

Любовь... то ли похоть погрязла в пороке.
Спасение где-то блуждает в крови!
И в нашей озлобленной, дикой эпохе
Витают безжизненные миражи!

А ты меня любишь... Пусть так, я не спорю!
Любовь - это песня, что в вечность ведёт!
И в час роковой выбираем мы долю,
А далее? Далее, как повезёт!

Я не демонична и ангела кротость
Во мне не срослись...Ведь я - просто бунтарь!
А там впереди разъярённая пропасть...
Кладу милосердие ей на алтарь!

Молюсь за тебя, за себя, за живущих,
За тех, кто ушёл, кто не понял урок!
Ведь чувственность тоже - гремучая пуща!
И мало тех сильных, кто выбраться смог!

А где-то взирает, смеясь Геймармене,
Над слабостью чувственной страстной любви!
И кто-то вливает любовь прямо в вены...
Но, что же поделать, ведь это в крови!

Нас предали, накрепко в смерть заковали!
Оставили страсти и узенький взор...
И тысячелетия мы умирали!
Но кто-то ведь скажет, что всё это вздор!

Ну, что же, не буду...Пусть вальс листопада
Закружит, завертит и в даль унесёт!
Осталась бы только на сердце отрада
И вера, что светлое всё же грядёт!

Над бездной безумной звездой воссияю...
В пространстве мой мир на любовь обречён!
Со звёздным сиянием нежно играю...
Люблю... Да и ты в меня вечность влюблён!