татами из моей души

Анастасия Ло
Зайди ко мне сегодня,
в мой вырванный у бессонницы сон.
Давай с тобой поговорим:
о нас, о смысле жизни, о том-о сём.

О том, что получилось, у меня - своё,
у тебя - не так, совсем не так, как хотелось.
Не парься: этой осенью и листья, и ты падали -
пора бы привыкнуть к этим американским горкам вниз,
неправильным дурацким каруселям.

Давай, послушай, как ты во всем однозначно,
абсолютно, бесповоротно виноват -
я помню эти муторные словесные бои
на сделанном из души моей татами.
Давай, своим присутствием души
или я наберусь смелости и ударю.

Физически. Это, конечно, не так больно -
как ты меня когда-то - словами.

Давай вникай, мой побитый мирной войной солдат,
в закон бытия:
Сегодня - бьешь ты, а завтра -
без шансов на удачу, без сочувствия и жалости -
тебя.