Звездопад

Ирина Стародубцева
Уж полночь. Август. Звездопад.
Туман над сонною рекою,
Волос моих густой каскад
Ты гладишь бережно рукою.

Как пахнут травы до зари,
И твои губы пахнут медом,
Смотри, срываются, смотри,
Шальные звёзды с небосвода.

Ты загадаешь что-нибудь
Под шелест яблоневого сада.
Нам это лето не вернуть,
Так и грустить о нем не надо.

Сгорают звёзды в тишине,
Как можно ярче, благородней.
Ладони ты целуешь мне,
О, как мы счастливы сегодня.

Молчи... Молчи... Зачем словам
Срываться с губ твоих напрасно,
И на прощанье август нам
Подарит горсть рябины красной.

(с) Ирина Стародубцева
25.08.19