Михаил Смоленцев По проводам...

Поэты Марийского Края
По проводам,
Что по столбам уходят,
Струится ток невидимый для глаз,
И в зимний день,
В глухую непогоду
Осветит он
И обогреет нас.
Он рубит сталь,
Он крутит вал станочный,
Идёт в пустыни, степи и леса,
Он - семафора зоркие глаза,
Что неусыпно смотрят днём и ночью,
Он к нам приходит пахарем,
Творцом,
И с каждым днём становится роднее,
Погаснет свет -
Твой дом осиротеет,
И тихо, неуютно будем в нём.
Вот вызов дан.
Утихли телефоны.
За дверью ночь,
И где-то соловьи...
И я спешу, как врач спешит к больному,
В монтёрской сумке скальпели мои.
Так день за днём -
Обычная работа,
И только тот,
Кто сопричастен ей,
Поймёт мои тревоги и заботы,
Познав на вкус бессонницу ночей.