Бьюсь о стены

Вячеслав Корнеев
Бьюсь о стены хрустальные,
И как будто затмение,
И светло и печально мне,
Дни кончаются летние,
Впереди непогодица,
Осень мать её матушка,
И влюблённым как водится,
То блины, то оладушки.
Я свободен и заперт я,
Ни пойти ни остаться мне,
Сны гляжу я кроватные,
И болезнь и спасение.
В этой комнате с окнами,
Пропадаю и падаю,
Все вам плачу и охаю,
Все беснуюсь и сватаю...