Дверь

Людмила Перцевая
Дверь моя распахнута в апрель,
Там река грохочет, лед ломая,
Я предчувствую явленье мая,
Быть весне, любимый мой, поверь!

Но в глазах твоих - февраль и стужа,
Ты терпеть не можешь сквозняки,
Да к тому же сырость от реки,
А тебе покой один лишь нужен...

Дверь закрыта плотно. Как и надо.
Снова между нами баррикада.