Какие пышные пионы

Улекса фон Лу
Какие пышные пионы!
земли рацветшие сердца,
и на жаре в истоме стонут
среди зеленого куста.
Земли прекрасное искусство,
труд человеческий при том,
сердца пионов тоже бьются,
по стеблям ввысь струится ток.
И нежно-розовый оттенок -
румянец легкий на цветах,
ты говоришь с ними, как с теми,
кто приоткрыл в любви уста.
Легко ты вспоминаешь время,
любви парения от чувств,
когда взлетали над сиренью,
махал крылом пионов куст.